Bahan:
1 ekor ikan gurami potong 3 bagian
1 buah air jeruk nipis
150 gr mangga muda, potong korek api
1 sdt garam
600 cc air
5 sdm kecap manis
3 butir bawang merah, potong-potong
2 siung bawang putih, iris-iris
2 buah cabai merah, potong halus
2 cm kunyit potong tipis
3 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt air asam jawa
Cara Membuat Resep Masakan Gurami Mangga Muda:
1. Lumuri ikan gurami dengan garam, air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
2. Masak air hingga mendidih, masukkan kari, bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, daun salam, asam jawa, garam, kecap manis. Aduk-aduk
3. Tambahkan mangga muda, masak hingga airnya menyusut dan ikan matang, angkat
4. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar