Bahan-bahan:
- 4 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 100 gram jamur enoki
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 15 butir baso udang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang bombay, potong panjang
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan kecap ikan
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 30 gram soun, rendam
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1.000 cc air
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Baso Udang:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan baso udang, jamur kuping, jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan air, kaldu, kecap ikan, garam, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan jamur enoki, soun, daun bawang, minyak wijen. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar